Postres y pizza con Aceites Esenciales
Para preparar estos deliciosos Brownies:
En un tazón grande o refractario pon 4 huevos y bátelos con la
batidora, agrega 2 tazas de azúcar, 1 cdita de sal, 1 cdita de vainilla y revuelve bien.
Agrega 225 gr. de
mantequilla derretida,
3/4 de taza de cocoa en polvo,
1 1/2 tazas de harina y
6 gotas de aceite esencial de
menta,
(opcional: 1 taza de nuez picada) .
Hornea en un refractario engrasado a
180·C y ya fríos
espolvoréalos con azúcar glass.
Disfrútalos!!!
Ingredientes para la masa:
1 taza de harina de trigo integral.
1/2 taza de harina de quinoa.
1 taza de harina de trigo blanca.
1 cucharadita de sal molida.
2 cucharaditas de azúcar morena granulada.
2 barras de mantequilla (90 gms) fría y cortada en cuadros.1/2 taza con agua helada.
Poner los ingredientes en la batidora o procesador y batir, agregamos poco a poco el agua helada, hasta que nos quede una masa homogénea y suave, pero no pegajosa.
La dividimos en 2 partes y extendemos sobre una superficie enharinada. Una parte es para la costra y la otra es la tapa del pie. Forramos el molde, presionando con las manos para que llegue a la orilla, podemos refrigerar la masa, mientras cocinamos el relleno. La tapa también se refrigera.
Pre-calentar el horno a 200 C ó 450 F.
Relleno:
6-8 manzanas grandes, peladas, descorazonadas y rebanadas en gajos.
1 taza de azúcar moscabado.
1/4 taza con agua.
El jugo de 1 limón grande.
2 Cucharadas de harina.
Ponemos a cocer las manzanas en el agua, azúcar y jugo de limón
a fuego alto y tapadas. Cuando empiezan a hervir, bajamos el fuego a medio y destapamos la ollita, para que se resequen un poco. Cuando estén suaves, agregamos la harina, revolvemos bien, apagamos el fuego y dejamos enfríar un poco para poder agregarles 4-5 gotas de aceite esencial Thieves, envolvemos para mezclar bien los sabores; empezamos a acomodar las rebanadas sobre la costra del pie y una vez que terminamos de poner las manzanas, barnizamos con leche la orilla de la costra para pegarle la tapa. Una vez que ponemos la tapa, presionamos la orilla con los dedos o con un tenedor, presionando para que quede bien pegada y vamos a barnizarla con 1 cucharadita de leche con azúcar.
Horneamos el pie durante 30-45 minutos y que esté bien doradito. Podemos dejarlo enfríar una hora antes de partirlo y lo servimos con bolas de helado de vainilla. Mmmmmmmmm, qué delicia!
Disfrútalos!!!
"Pie de Manzanas"
Ingredientes para la masa:
1 taza de harina de trigo integral.
1/2 taza de harina de quinoa.
1 taza de harina de trigo blanca.
1 cucharadita de sal molida.
2 cucharaditas de azúcar morena granulada.
2 barras de mantequilla (90 gms) fría y cortada en cuadros.1/2 taza con agua helada.
Poner los ingredientes en la batidora o procesador y batir, agregamos poco a poco el agua helada, hasta que nos quede una masa homogénea y suave, pero no pegajosa.
La dividimos en 2 partes y extendemos sobre una superficie enharinada. Una parte es para la costra y la otra es la tapa del pie. Forramos el molde, presionando con las manos para que llegue a la orilla, podemos refrigerar la masa, mientras cocinamos el relleno. La tapa también se refrigera.
Pre-calentar el horno a 200 C ó 450 F.
Relleno:
6-8 manzanas grandes, peladas, descorazonadas y rebanadas en gajos.
1 taza de azúcar moscabado.
1/4 taza con agua.
El jugo de 1 limón grande.
2 Cucharadas de harina.
Ponemos a cocer las manzanas en el agua, azúcar y jugo de limón
a fuego alto y tapadas. Cuando empiezan a hervir, bajamos el fuego a medio y destapamos la ollita, para que se resequen un poco. Cuando estén suaves, agregamos la harina, revolvemos bien, apagamos el fuego y dejamos enfríar un poco para poder agregarles 4-5 gotas de aceite esencial Thieves, envolvemos para mezclar bien los sabores; empezamos a acomodar las rebanadas sobre la costra del pie y una vez que terminamos de poner las manzanas, barnizamos con leche la orilla de la costra para pegarle la tapa. Una vez que ponemos la tapa, presionamos la orilla con los dedos o con un tenedor, presionando para que quede bien pegada y vamos a barnizarla con 1 cucharadita de leche con azúcar.
Horneamos el pie durante 30-45 minutos y que esté bien doradito. Podemos dejarlo enfríar una hora antes de partirlo y lo servimos con bolas de helado de vainilla. Mmmmmmmmm, qué delicia!
" Pizza de Tomatitos Rojos y Amarillos "
Mini pizza con tomates de colores, albahaca, queso
mozzarella y aceite esencial de albahaca.
Ingredientes:
Ingredientes:
Masa para pizza.
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
400 gms. de queso mozzarella rallado.
3 Tazas de tomatitos cherry rojos y amarillos, cortados por mitad.
4 Dientes de ajo picaditos o exprimidos.
5 Hojas de albahaca frescas y cortadas en 3 partes.
Pimienta al gusto.
Se hornea a 200 grados C. durante media hora, ya que la saques del horno y esté lista para comerse, ponle unas gotas de aceite esencial de albahaca encima.
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
400 gms. de queso mozzarella rallado.
3 Tazas de tomatitos cherry rojos y amarillos, cortados por mitad.
4 Dientes de ajo picaditos o exprimidos.
5 Hojas de albahaca frescas y cortadas en 3 partes.
Pimienta al gusto.
Se hornea a 200 grados C. durante media hora, ya que la saques del horno y esté lista para comerse, ponle unas gotas de aceite esencial de albahaca encima.
Mmmmmm...deliciosa!
Correo: ylacuaroma@gmail.com
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http://acu-aroma-therapy.com/
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" Torta de Manzanas "
Ingredientes:
2 Tazas de harina integral.
2 cucharaditas de canela molida.
2 cucharaditas de royal.
1 Taza de azúcar moscabado.
4 Tazas de manzanas picadas en cuadritos.
1 Taza de nuez picada.
1 1/2 Taza de pasas.
1 Taza de aceite de semillas de uva.
4 Huevos enteros.
Se revuelve todo y se pone en un molde para hornear. Se hornea a 180 C durante 40 minutos. Listo!!!
Pilar Garibi
Experta en Aromaterapia y Liberación Emocional. Cosmetóloga. Acupuntura. Facilitadora del Masaje Gota de Lluvia. Vive en Zapopan, México. Realiza cursos y terapias en línea y presenciales.Soy una apasionada en animar y ayudar a otros a transformar su salud corporal, mental y espiritual!Correo: ylacuaroma@gmail.com
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